happy b”day Siwonnie.. *walo ga asli

pengen nulis yang panjang2 ni..hehe.. kalo ga bagus to da yang kurang.. kasih tau yach!! biar bisa aku perbaiki..

siwon oppa.. dalam akte hari ne ulang tahun,, tapi ultah aslinya tu tanggal 7 april..

mo menulis sedikit resmi *halah lagak gw…

siwon lahir dan dibesarkan dari keluarga kristen protestan yang taat *makanya dia paling sering ceramah tentang agama ke member suju yang lain,, hahaha,, kalu uda begini pasti mereka pada kabur.. wkwkwwk,,.. siwon jago main drum dan juga hebat taekwondo dan siwon merupakan anak termuda yang memegang peringkat keempat di sabuk hitam. siwon ne sayang banget ama keluarganya. syarat buat jadi istrinya siwon harus satu keyakinan ma dia n sayang ama orangtua dan adiknya.. *co cwet,, gw uda ga masuk kriteria tuh.. haha

waktu siwon umur 16 tahun dia diajak ama temenya buat ikutan audisi Starlight Casting System. tapi orang tua siwon nggak setuju kalo siwon jadi artis *kacian!! akhirnya siwon ikut audisi secara diam-diam.. karena emang bebakat di dunia entertainment akhirnya siwon lulus.. *berabe ama ortu terutama appa..

setelah melihat perjuangan dan kesungguhan siwon akhirnya sang appa mengizinkan siwon untuk tanda tangan kontak ma SME,, dengan syarat siwon boleh tanda tangan kontrak tapi appanya siwon tidak akan memberikan bantuan sedikitpun kepada siwon *kejam juga ne mertuanya admin kita Hanchaewon,, haha*.. akhirnya siwon masuk asrama dan dilatih menyanyi,, menari,, dan akting.. ^^

debut pertama siwon tahun 2003  bukan sebagai penyanyi tapi sebagai model MV dari Dana (The Grace).. satu tahun kemudian siwon muncul di drama precious famaly. tahun 2004 untuk perannya dalam film A of  Wits (yang dibintangi Andy Lau  )  SME mengirim siwon ke Beijing Bersama Hyoyeon untuk belajar bahasa dan sejarah Cina. siwon  belajar selama 3bulan. siwon pulang ke korea untuk mempersiapkan debut super junior setahun kemudian..  dan di tahun 2005 siwon juga muncul di drama 18 vs 29 sebagai Kang Bong Man muda. ga lama setelah itu SME  ngumumin siwon sebagai salah satu dari 12 cowo2 ganteng yang tergabung dalam *jiaaaaaaa* Super junior 05. beberapa bulan setelah debut sekitar 3bulanan siwon bareng Hangeng jadi model Fashion Show Bum Suk.. tahun 2007 siwon maen di film Attack on The pin up boys *pada tau dong ma film ini?*(DIBINTANGI ANAK2  SUJU SEMUA KECUALI KYU) . sayangnya film ini ga terlalu bagus ratingnya di box office  bioskop korea sono. tapi jangan salah, empat versi DVD Attack on The Pin up Boys laris manis.. ludes kejual semuanya dan tecatat sebagi DVD terlaris sepanjang tahun 2007. beberapa bulan kemudian siwon bermain dalam mini drama Legend of  Hyang Dan yang berperan sebagai Lee Mong Ryong.    di akhir tahun 2007 siwon bergabung di sub grup suju Super Junior – M (mandarin). SJ-M debut tanggal 8 April 2008 di *th Annual Music Chart Award dengan single U (versi Cina). tahun 2010 ini siwon akan memerenkan drama SBS Oh my Lady, siwon berperan sebagai Sung Min Woo.. drama ini akan tayang 15maret 2010. genrenya komedi romantis *sipakah kalian para istri2 siwon melihat suami kalian bermesraan dengan wanita lain??* hahaha *bersiaplah nagis darah..

sekian tentang siwon.. bye..

once again saenggil chukkae oppa..

wish u all the best..

i love you *di plototin kyu

by : Kyuna

Foto : http://www.choisiwon.cn, Google

Sumber : Wikipedia, Dramawiki

12 Tanggapan to “happy b”day Siwonnie.. *walo ga asli”

  1. Mb nasya kah?haha, si hanchaewon past ngs2 liat suaminya mesra2 ma cew,haha *dtabok izruth*

  2. Iya ta.. Ne nasya.. Thanks ya uda berkunjung ke blog kita..🙂

    haha..
    Si cha bakal mencak2 lyt won ma ce lain..
    Bisa2 ce yg jd lawan mainx won dibunuh ma cha! Haha *sadis

  3. siwon oppa ultah -ga resmi-, yg penting makan2!!
    kalo ga, boleh belanja gratis di dept.store nya diterima deh.. *kedip2 ke siwon*

  4. @iezkyu betul3,voucher blanja sepuasnya di hyundai *ditabok choi appa*

    @kyuna lha wg aq aj mw dcekik og pdhl aq bru blg won kog sekseh ya,hahaha

  5. hanchaewon Says:

    The real choi siwon’s imprint coming! *apa banget!*
    jngn pada macem2 ea! *umpetin won*
    @iezkyu ntr ak krm voucherx onn

  6. hanchaewon Says:

    Hahaha gag mewek deh saia si suami main drama.. kan lawan mainx chaerim onnie..🙂 noona noona deh!😉

  7. Knapa ga si stella ato yuri aj y lwan maenx?hahaha *ngumpet*

  8. @tita
    kalu stella ma yuri yg maen si cha bakal ngiket siwon ga bole maen drama.. haha

    @cha
    di korea skrang lg ngetrend suka noona2..
    Haha

  9. Wkwkwkwk kasian bgt t om wontor,hahaha…

  10. Walah2
    won2 bkln naksis ajuma2 d ntu drama! Wk..k..k.. Eh tp d liat2 mkin mirip sama……….
    :O

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: